注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵

爱我所选 选我所爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】老式缝纫机故障维修  

2012-12-08 12:52:34|  分类: 百科大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拼布大姐《老式缝纫机故障维修》

老式缝纫机故障维修

一、跳线          1、故障特征:引不上底线。 产品原因:梭线太短、梭线夹于梭门、机针太高,摆梭无法勾住线环。 处理方法:拉长梭线、检查底线是否被卡住,并排除之。针杆连接轴坚固螺钉松动针杆上移,应下调针杆,重新对针,拧紧紧固螺钉。 2、故障特征:针杆窜动。 产品原因:针杆孔、针杆磨损、针杆连接扎螺钉松动,针杆位移。 处理方法:调换针杆套,或选配新针杆、重新对针;并拧紧紧定螺钉。 3、故障特征:过若干针跳一针线。 产品原因:摆梭磨损,摆梭尖太钝、缝纫机针太高或过低。 处理方法:换摆梭、调整针杆高度或机针高度,重新对针。 4、故障特征:连续跳线或一针也不能缝。 产品原因:机针质量差或机针弯曲不能正常产生线环。缝纫机针太高,勾不住线环,缝料缝线机针三者配合不当。长期使用摆梭,摆床等零部件严重磨损或折。 处理方法:更换合格机针或校直机针。调整针杆或缝纫机针高度。一般情况下可更换摆梭或梭床,必要时进行大修。 5、故障特征:缝薄不跳线,缝厚跳线。 产品原因:压脚压力不够、缝纫机针太细、勾线机构等零件严重磨损。 处理方法:调整压脚压力、换机针、更换零件,进行修理。 6、故障特征:缝厚跳线,缝薄跳线。 产品原因:针板的容针孔磨损过大、缝纫机针太粗、压脚底部磨损,或压脚压力过小。 处理方法:更换针板、换细针、换压脚,换压脚,或调整压脚压力。 

   二、送料、线迹方面的故障             

  (一)、送料方面的故障 1、故障特征:缝料起皱。 产品原因:机针断尖、底线张力过大、差动机构调整不当。 处理方法:更换新缝纫机针,旋松梭心簧螺钉,重新调整差动机构。 2、故障特征:缝料下面被“啃破”形成格齿痕。 产品原因:送布牙齿尖太锐,压脚压力太大。 处理方法:可用油石修磨齿尖,旋松调压螺钉。 3、故障特征:缝料下面有线毛缝纫时突突打断纤维的声音。 产品原因:机针断尖或过钝。 处理方法:更换缝纫机针。 4、故障特征:缝料停滞不前。 产品原因:送布牙太低,压脚压力过大。 处理方法:抬高送布牙,旋紧调压螺钉。 5、故障特征:缝料来回走。 产品原因:送布牙太高。 处理方法:调整送布牙。 6、故障特征:缝物倒退不能缝。 产品原因:送布凸轮移位。 处理方法:调整送布凸轮位置。 7、故障特征:缝料不规则地斜走。 产品原因:送布牙装歪或送布牙螺丝松动。 处理方法:校正送布牙并拧紧螺钉。

  (二)、线迹方面的故障    1、故障特征:面线呈飘浮状。 产品原因:夹线器压力过小。 处理方法:旋紧夹线,增大棉线张力。    2、故障特征:底线呈飘浮状。 产品原因:梭心簧太松。 处理方法:旋紧梭心簧螺丝,增大底线张力。    3、故障特征:针距时长时短。 产品原因:压脚压力太小。 处理方法:旋紧调压螺钉。    4、故障特征:缝料下面每针都有线套出现呈毛巾线套状。 产品原因:送布与挑线动作不合,送布动作快。 处理方法:调整送布凸轮螺钉,使送布与挑线动作谐调一致。 二、运转方面的故障          1、故障特征:机头转动沉滞。 产品原因:加错了润滑油,特别是加注了植物油。梭床内污垢太多,连杆螺钉,园锥螺丝装得过紧。 处理方法:用煤油冲洗后,重新加注缝纫机油。清洗梭床,调松螺丝,保证一定的间隙。 2、故障特征:送转时,半圈沉滞,半圈轻滑或每转一圈有一个沉滞点。 产品原因:梭床内轮有线头运转时不仅半圈沉滞而且伴有剧烈的抖动和噪音。送布牙位置偏高或齿缝内积聚污垢,使送布牙上升时与针板相碰。 处理方法:清理梭床,并加注少许缝纫机油。清洗或调低送布牙。更换或校直针杆。 3、故障特征:机头被卡住不能动。 产品原因:送布牙位置太靠前或太靠后,碰针板。针杆安装位置太高,针夹碰机壳。 处理方法:调整送布牙的位置, 重新对针,调整针杆高度。 4、故障特征:噪音来自针机构。 产品原因:针杆、针杆套,小连杆等磨损送动过大。小连杆螺丝针杆曲柄螺丝松动。 处理方法:更换新件,旋紧。 5、故障特征:噪音来自送料机构。 产品原因:大尖顶园锥螺丝磨损或松动,送布牙碰针板,针距调节机构松动。 处理方法:研磨或重新调整,重新调整,重新调整或旋紧螺丝。 6、故障特征:噪音来自摆梭机构。 产品原因:摆梭和梭床磨损致使间隙大,摆梭与摆梭托出现间隙过大 ,产生冲击。 处理方法:更换新件,调整或更换新件。 7、故障特征:一般噪音。 产品原因:上轴、下轴及轴套磨损,致使上下产生窜动,机器缺油。 处理方法:更换新件,或调整上下轴平面的间隙,注意保养,按时加油。

三、断针          1、故障特征:缝厚料断针。 产品原因:机针过细或弯曲,缝料厚度不均,针杆窜动过大。 处理方法:换新粗针,适应放慢缝速并用手帮助送料,换新针杆或针杆套。 2、故障特征:短针距不断针,长针距断针。 产品原因:送布牙动作滞后、送布牙不合格,机针碰送布牙后端而断针。 处理方法:应调整送布凸轮的定位,适当缩短针距或换新送布牙。 3、故障特征:缝纫机针断在针板下面。 产品原因:机针位置偏低,机针碰摆梭,梭床没装好,摆梭尖碰机针,摆梭托与机针端两面隙过小或过大,摆梭托碰针或失去护针作用。 处理方法:调整针杆或机针的位置,重新装摆梭,调整摆梭托与机针的端面间隙。 4、故障特征:缝纫机针断在针板上面。 产品原因:手拉缝料过猛,致使机针弯曲,压脚螺钉松动,致使压脚歪斜碰机针,送布凸轮位移致使缝料拉断机针,缝料中有硬物使机针碰断。 处理方法:加强操作练习,调正压脚拧紧螺钉,调整送布凸轮螺钉位置。

 四、断线         

 1、故障特征:第一针断线,断线头呈切割状。 产品原因:机针缝纫装反或机针没有装足,致使缝纫机针太低。缝料偏硬,缝纫机针偏细或压脚压力过大。 处理方法:检查机针的安装和针杆连接轴螺钉是否松动。更换机针或调整压脚压力。

 2、故障特征:缝线在断头两端呈卷曲状,并带有短须。 产品原因:夹线过紧或缝线在缝纫时发生拌绕。缝线被摆梭挤入梭床导向槽。缝线腐脆易打结,质量差,过线部位有毛刺。 处理方法:调换夹线片压力并检查过线线路排除拌绕。检查摆梭的磨损情况,必要时,更换摆梭。砂光过线部位,更换缝线。

3、故障特征:缝料下部积线重,无法形成针距而断线,断线头马尾状。 产品原因:送布牙过低,缝料停止不前积线过多而断。送布与线步调不合被扎断。压脚,机针松动,阻碍缝料运行。 处理方法:抬高送布牙、调整送布凸轮定位角度、紧固压脚和机针螺钉。

 4、故障特征:缝纫中突然断线,面线有曲状波动。 产品原因:梭床位置没装好面线轧入梭床。梭心套末锁紧或缝纫中突然移位。摆梭质量差梭心簧过长或心套椭圆。 处理方法:重新调整梭床位置、重新安装梭、心套换摆梭。

 5、故障特征:缝纫中突然断底线。梭心套不合格,内径椭园。 产品原因:梭心套不合格,内径椭园,致使梭心转动失灵。梭心簧螺钉拧得过紧,使梭皮压力太小。梭心绕线过满或过于松散杂乱。底线腐脆,有结头,使底心无法通过梭心簧。    处理方法:更换梭心套、旋松梭心簧螺钉、重绕梭心线、更换底线处理方法:抬高送布牙、调整送布凸轮定位角度、紧固压脚和机针螺钉。

 4、故障特征:缝纫中突然断线,面线有曲状波动。 产品原因:梭床位置没装好面线轧入梭床。梭心套末锁紧或缝纫中突然移位。摆梭质量差梭心簧过长或心套椭圆。 处理方法:重新调整梭床位置、重新安装梭、心套换摆梭。 5、故障特征:缝纫中突然断底线。梭心套不合格,内径椭园。 产品原因:梭心套不合格,内径椭园,致使梭心转动失灵。梭心簧螺钉拧得过紧,使梭皮压力太小。梭心绕线过满或过于松散杂乱。底线腐脆,有结头,使底心无法通过梭心簧。    处理方法:更换梭心套、旋松梭心簧螺钉、重绕梭心线、更换底线

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017