注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵

爱我所选 选我所爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】应付酒局有妙招  

2012-12-08 13:01:14|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安頔营养师《应付酒局有妙招》

应付酒局有妙招 - 安頔营养师 - 安頔营养师的博客

 

本周已是2012年第49周了,随着年根的临近,各种应酬、朋友聚餐的机会慢慢多了起来,在饭桌上当然免不了喝酒。人们都知道酒喝多了对身体有害,但往往因酒桌规矩而过量饮酒。从营养健康角度来说,最好的饮酒方式就是不让自己喝醉,但在这种不得不喝的情况下,人们有时却很难做到,所以我们就要做一些“小动作”来保护自己。

1.喝烫热的白酒

白酒中除含有乙醇外,还含有甲醇、乙醛等有害物质。但甲醇的沸点是64摄氏度,乙醛的沸点只有20摄氏度,所以用热水加热一下,甲醇和乙醛即可变成气体蒸发掉,从而达到健康饮酒的目的。

2.下酒菜要选好

喝酒时,应多吃富含VC、VB1、VB6的蔬菜作为下酒菜,如西红柿、萝卜、豆制品、土豆、苦瓜等。他们能帮助人体排解毒素,有一定解酒作用。可以拿这些菜当开胃菜,先垫底。切忌空腹喝酒。

3.酒后及时补充维生素

经常喝酒的人,酒后要及时的吃一些如西瓜、草莓、桔子、橙子、苹果、梨等维生素较多的水果。如已醉酒,可将鲜藕捣烂取汁服用,这对消除酒精对身体的伤害有一定作用。

推荐解酒汤:

浓米解酒汤

大米50g,加适量清水,文火熬煮至变浓后,滤米汤服用。

特点:米汤中含有多种糖类和B族维生素,有解酒醒酒的功效。

国家二级公共营养师 安頔

微博 @安頔营养师

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017