注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵

爱我所选 选我所爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福是一种感觉  

2012-09-14 12:19:19|  分类: 收藏美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。
        小时候常常在春暖花开的季节里一个人沿着海河边静静的走,累了就一个人静静地坐在河边,河岸上常常有着不知名的野花随意从容地绽放着,舒展着春天的笑魇,有蜻蜓偶然轻盈地掠过,薄薄的翅膀振动着阳光的色彩,我于是有了想飞的理由,温柔的风在空气里流淌,抚慰着整整的一段岁月,我便在那一刻感受到了平淡的安详。
       从那时起我开始眺望远方。
       成长的过程里总希望会有些意外的惊喜跳跃眼前,然而生命却始终这样日复一日地平淡着,没有什么特别的快乐出现,一个可以随意撒欢的年代渐行渐远,似乎生命中最初的纯真就那样恋恋不舍地留在当初那纯粹的心性里了,当面对这世界层出不穷的复杂时,终于忍不住在眼神里注满了无奈,我懂得了少年时那段时光的可贵。
       长大后我依然喜欢孤独地行走,只是经常迷失在钢筋水泥的丛林里,天空被分割得零落,偶然从上面遗落一点阳光,却已很难让人感受到温暖,当我终于抵达了曾经期盼已久的远方时却失去了方向,原本少年天真的幻想已经变幻为都市里缠绕的欲望。
        而这是无法满足的。
        时常在夜幕里仰望星空,想象着曾经少年时一起玩闹的伙伴现在在哪一片天空下漂流,曾经的笑容在记忆里依然生动如昔,快乐着或者悲伤着;关于旧日的些许美好偶然有光华闪动,关于幸福情感的归依却日渐萧条。
       于是,低头,沉默,无语。
       曾经少年时对于幸福的定义简单而真实,似乎就像童话故事一样只要有王子和公主的出现,那么两个人是注定要相遇也注定要幸福的,可惜现实中从物质上讲,王子和公主实在太少,精神上的却常常不能彼此相遇。
后来自己也有过一段美好的爱情,看着它像树一样一天天的长大,生活里的点点滴滴都是翠绿的而且透明,而所有的一切却在现实的风雨中落叶纷纷最后渐渐枯萎,于是我明白了传说中的幸福只是人们内心里的仰望式的期待,那常常真的只是童话,可以每天都读到它却始终无法把握。
        最初关于幸福的种种幻想,在现实的天空中沦落,却又内心固我的等待下一次升起。
人生不停地在岁月的变幻里交错,许多曾经很特别的经历都在脑海中慢慢平息,偶然有回忆如风掠过时起伏荡漾,人生似乎总是一条无法选择的单行线,想回头,却已不愿或者已不能,于是只有继续朝前走,即使已如此的身心疲倦。
        风景注解着人生的每一次踏足,路上仍会有风雨,仍有阳光下飞过的蜻蜓,也依然有路人相遇时的驻足微笑,那是一种越来越淡的温暖,弥漫心房却永不消散。
       于是我在那刻起脱开了幸福的压抑,从此释然。
       一直都觉得自己离幸福并不遥远,却总也找不到,于是用心去做个好女人,在不知不觉间好象离幸福又近了一步。
       然而,终于还是明白了,幸福其实就是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。

                                                                                                                                              转自:雨后池塘

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017