注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵

爱我所选 选我所爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周  

2013-02-22 11:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周

[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周 - 化玉网 - 化玉网【凯玻珠宝】

 

[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周 - 化玉网 - 化玉网【凯玻珠宝】

 

[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周 - 化玉网 - 化玉网【凯玻珠宝】

 

[转] 82岁最老模特亮相巴黎时装周 - 化玉网 - 化玉网【凯玻珠宝】

 

人物简介

出生于1931年美国模特卡门·戴尔·奥利菲斯(Carmen Dell orefice),现今T台上最年长的模特,79岁时还在2009年伦敦时装周上和Lily Cole等一干水灵模特同台走秀,一派冰山女王的风度,在她身上使用频率最高的形容词是“无瑕”和“优雅”。现年82的她,是全球年纪最大的模特。
最初蜕变
15岁就登上了《Vogue》的封面,但卡门却要拿着当模特得来的报酬替母亲交房租。
丑小鸭变白天鹅,是时尚圈里层出不穷又永远令人心生鼓舞的话题,卡门也不例外。在身为舞蹈演员的母亲眼里,她只不过是个有着“两扇门一样大的耳朵和一双棺材大脚”的女孩。母亲最初想在卡门身上延续自己的梦想,让她上芭蕾课,无奈因病不得不中途放弃。卡门的父亲是个小提琴手,为了追求所谓“艺术梦想”很早就离开了家,剩下可怜的母女俩有时候穷得连房租都交不起。
卡门在纽约的舞蹈班学习时,遇到一位《BAZAAR》的摄影师。他为卡门拍了几张照片交给杂志,该杂志给卡门妈妈的回信是“您的女儿是一位有礼貌的淑女,遗憾的是她并不适合拍照”。但卡门的教父找到了一位当时在《Vogue》杂志工作的朋友,两周后,14岁的卡门有机会见到了《Vogue》的传奇编辑戴安娜·维里兰。卡门回忆:“她的手拂过我的头发对我说,‘你的脖子再长长一英寸,我就送你去巴黎。’”她的模特生涯就这样开始了。于是,由著名德裔摄影家霍斯特主刀的片子就出现在1946年《Vogue》的封面,这也是15岁的卡门首次登上顶级时装杂志封面。
虽然卡门的脖子没能“再长长一英寸”,但她却照样把步伐迈向欧洲。在那里,她给绘画大师萨尔瓦多·达利做时薪12美元的人体模特。还未成年时,卡门每周就能挣到60美元(相当于现在1200美元),她替母亲交了欠下的房租,她们的生活彻底脱贫,不仅如此,她还供自己读了私立学校,并暗中资助背井离乡的老爸。
不老传说
卡门用自己女王般坚毅的眼神,整洁、谦逊、守时的专业态度,为年轻模特好好地上了一课。
如果真的有一本“模特词典”,那么“卡门·戴尔·奥利菲斯”一定是这本词典里靠前的词条,并且注释着“60年天桥走秀史”门那标志性的银发在时尚人士心目中具有一种“凌厉的优雅”,很难说《穿Prada的女魔头》中女主编的形象创意没受到一丁点儿的影响;她一米八的身高和修长的双腿可以胜任任何高级时装或成衣;她那威慑的蓝眼珠和棱角分明的面部轮廓可以为摄影师创造出一切想要的效果。几十年来,她一直是大师和大品牌的宠儿。Jean Paul Gaultier曾邀请她为自己的爱马仕处女秀走秀,John Galliano需要她去为Dior镇场,她还在Moschino、蒂埃里·穆勒、卡门·马克·瓦尔沃、Pierrot、DKNY等时装秀上频频亮相。劳力士腕表、服装品牌GAP及其副线Banana Republic、雅顿面霜、兰嘉斯汀抗老系列、Target百货公司邀其代言,以卡门在时尚界常青树的形象来证明自己恒久可靠的品质。与她合作过的都是行业中最负盛名的摄影师,连她老年居民证上的大头照都出自诺曼·帕金森(英国著名摄影师)的手笔。
仅凭想象,比起脾气糟糕的年轻模特来,状态一流又有着60年经验的老模特恐怕是更难伺候的。但是,情况却恰恰相反,一位与她合作过的公关经理在接受采访时说:“在她(卡门)那里,你听不到任何关于脚痛或睡眠不足的抱怨。她的笑容总是温暖明快,她用整洁、谦逊和守时的专业态度超越了年轻模特。”
纵横T台时尚宠儿
她已82岁高龄,却依然是各大品牌的宠儿。爱马仕邀她展示新品,Dior请她去助阵,她代言的劳力士广告也常常出现在《Vogue》、《Bazzar》等时尚杂志中。当79岁的超模卡门,与一众年龄还不足她四分之一的年轻超模站在一起,美丽竟毫不逊色。她屡屡出现在大牌的时装秀和时尚杂志上。伴随着“三八”的到来,网友们纷纷发帖感叹,原来最好的美容是自信……
卡门的往日今昔,很适合杜拉斯说过的那句话:“你年轻的时候很美丽……不过跟那时相比,我更喜欢现在你经历了沧桑的容颜。”
越老越优雅
卡门出场,谁与争锋。
这样的曲线让人难以相信主人如此高龄。
生于1931年的卡门·戴尔·奥利菲斯,自十多岁投身模特界,这天桥一走就是60载。
几十年来,她一直是大师和大品牌的宠儿。她曾为爱马仕处女秀走秀,为Dior压轴镇场,还频繁在国际时装秀上亮相。劳力士腕表、服装品牌GAP、雅顿面霜、兰嘉斯汀抗老系列、Target百货公司等都邀其代言,看中的就是卡门在时尚界的常青树形象。
作为“工龄最长”的超模,与她合作的都是行业中最负盛名的摄影师—— 甚至连她老年证上的证件照,都出自英国著名时尚摄影师诺曼·帕金森之手。
一位公关经理这样介绍她眼中的卡门:“在她那里,你听不到任何关于脚痛或睡眠不足的抱怨。她用整洁、谦逊和守时的专业态度,给年轻模特上了一课。”
 
 
出身
卡门童年非常不幸。父亲抛弃妻子,卡门与母亲常常穷得连房租都交不起。13岁的一天,在搭乘公交车回家的路上,被时尚杂志《Bazzar》的一位摄影师相中,并拍了一组照片,可后来杂志觉得她“不太上相”。
但卡门的教父没理这一套,找到了在另一本时尚杂志《Vogue》工作的朋友。两周后,卡门得以见到了《Vogue》的传奇编辑戴安娜·维里兰,这位女编辑抚摸着她的脖子,说:“如果你脖子再长两厘米,我就会送你去巴黎,可是......”可能她不想把话说得太直接吧,她把话锋一转,说:“你认为自己美丽吗?”她肯定的回答:“没有人可以否认我的美丽!”正是这句话打动了编辑,编辑终于答应让她尝试。经过不懈的努力,成为杂志的签约模特,那时她才14岁。卡门就此开始了自己的模特生涯。1946年,15岁的她登上了《Vogue》封面,成为当时最年轻的《Vogue》封面女郎。
品牌代言
爱马仕、Dior、劳力士腕表、服装品牌GAP、雅顿面霜、兰嘉斯汀抗老系列、Target百货公司等。自1946年登上《Vogue》的封面开始,六度登上《时尚》杂志封面,十四次担任化妆品广告模特儿。现今T台上最年长的模特。2013年1月22日,2013巴黎高级定制时装周(春夏):Stephane Rolland 品牌秀场。她在当天的秀上,压轴出场,法国设计师Stephane Rolland 本人也登台谢幕。

轮滑代步
尽管成了专业模特,但卡门和妈妈的日子仍然艰辛。由于贫困,卡门家没有电话,《Vogue》就派邮差通知她来拍照。为了省下路费,赶工的她并不乘坐公交车,而是穿着轮滑去赶着给大牌拍广告——就像个送外卖的小伙子。
由于卡门严重营养不良,摄影师为她拍照时总要用别针把衣服后边别起来,或者往衣服里塞些东西好撑起来。除了为名牌走秀拍广告,她还做时薪12美元的人体模特。她去巴黎走秀,会带着自己缝制应对各种场合的服装,甚至还把从慈善商买回的几块廉价毯子拼成一件大衣。至今,寒门出身的卡门,依然会戴价值28美元的廉价饰品。
再次开始
卡门在21岁那年有第一次婚姻,并生下了女儿。3年后,两人分道扬镳。随后,她又与一位摄影师结婚隐退,离开模特界,最后仍然是分手。1978年,经历了两次失败的婚姻后,卡门决定重返模特界。她不仅出现在各种名牌的宣传册里,还写过一本畅销书,出演过电影。
2008年,已经77岁的她竟卷入了举世瞩目的麦道夫金融骗局。因为充分信任麦道夫,卡门将自己的积蓄投入了麦道夫的基金,直至2008年12月,麦道夫的骗局被揭穿。卡门在接受《名利场》的采访时说:“我又变得一无所有了。” 也许,正是生活的磨难,让我们有幸看到她至今仍然活跃在T台。
华贵雍容的风格也是卡门所擅长的。
保养秘籍
至于平时的保养,卡门的秘诀竟是一种由兽医开发的为马擦拭的普通药膏。她说:“药膏效果很不错,和许多知名化妆品的感觉很相似,但一年只需要花3美元99美分。” 除此之外,卡门还非常注重运动,保持充足睡眠,少喝酒,不抽烟。
与一众年龄还不足她四分之一的年轻超模站在一起,卡门的美丽竟毫不逊色。
2010年进入古稀的她,被中国设计师郭培邀请,作为2010高级时装“一千零二夜”系列的特邀模特,其尊贵典雅的气质超凡脱俗,气压全场,可谓传奇人物。
巴黎时装周
2013年1月22日,2013巴黎高级定制时装周(春夏):Stephane Rolland 品牌秀场。出生于1931年的美国模特卡门·戴尔·奥利菲斯(Carmen Dell orefice)是现今T台上最年长的模特,她在当天的秀上,压轴出场,法国设计师Stephane Rolland 本人也登台谢幕

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017