注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵

爱我所选 选我所爱

 
 
 

日志

 
 

关于习惯  

2015-11-15 16:44:16|  分类: 个人杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在网上看了一个视频,关于怎样培养孩子的好习惯。看过之后感触还是很多的,里面说到“一句话对别人重复三遍就是对别人的折磨”,难怪有时总会觉得某人啰嗦关于习惯 - 梦幻星空 - 梦幻星空。下面是摘自讲师讲的部分内容 :
        什么是习惯?
        习惯,习以为常的行为! 
       习惯就是我们存放在神经系统中的道德资本。你有了好的习惯,你一辈子都享受不尽它的利息;你有了坏的习惯,你一辈子都偿还不完它的债务;坏习惯能以它不断增长的利息,让你最好的计划破产。
        习惯培养的方法是什么?
       家庭是习惯的学校,父母是习惯的老师。
       真正的教育是自我教育;真正的控制是自我控制;培养习惯是一门科学,坚持得越久,好习惯越牢。
      具体来说来就是加减法。培养好的习惯用加法;改正坏习惯用减法,而且是用递减法。
      培养习惯有什么意义?
      在培养孩子动作化习惯的同时,要侧重培养他的智慧型习惯;
      在培养孩子个性化习惯的同时,要侧重培养他的社会性习惯;
      在培养孩子传统化习惯的同时,要侧重培养他的时代性习惯;
     而且要尊重孩子的主人地位。
    好孩子 、好习惯,良好的习惯是健康人格的基础!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017